Accueil Nos offres d’emploi Chef d’Equipe Maintenance (H/F)

Chef d’Equipe Maintenance (H/F)

Miti est une PME de 120 personnes créée en 2002 par des passionnés des bons produits !

Basée à Rezé (44 ; 10-15 minutes de Nantes) et acteur majeur des produits élaborés frais à base de crevettes, de moules et de céphalopodes, Miti propose une large gamme de produits de la mer élaborés grâce à des matières premières de qualité et sélectionnées avec soin.

Ses produits répondent aux attentes actuelles des consommateurs tant au niveau de la qualité, de la traçabilité, de la recyclabilité des emballages que des recettes variées proposées. Les produits, à partager dans tous les moments de convivialité, se consomment en tapas et à la plancha par exemple.

Miti place l'innovation au coeur de sa stratégie et est engagée dans une démarche de production durable, éthique et responsable, basée sur un système de management de la qualité performant.

Missions générales

Intégré(e) au sein de notre équipe maintenance et sous la responsabilité du Responsable Maintenance, vos missions sont les suivantes :

– Gère et anime une équipe de travail pour garantir une mise à disposition fiable et performante des installations.
– Respecte et fait respecter les consignes de sécurité.
– Participe au soutien technique de dépannage et à la mise en place des maintenances préventives et de 1er niveau.
– Participe à la mise en place des procédures maintenance.
– Rédige des modules techniques sous la responsabilité du responsable maintenance.
– Pilote la partie réglementaire de la sécurité et est référent sécurité incendie pour la mise en place d’exercices.
– Anime son équipe et favorise sa montée en compétences.

Management et organisation :
– Organise le travail de l’équipe, adapte les effectifs en fonction des besoins et optimise la polyvalence.
– Gère le planning du personnel et les imprévus.
– S’assure des compétences disponibles pour faire face aux aléas de fonctionnement.
– Evalue la progression et les performances de ses collaborateurs, programme les formations en liaison avec son responsable.
– Sensibilise et forme à la maintenance de 1er niveau.
– Est le relais de communication entre ses collaborateurs et la hiérarchie.
– Développe l’utilisation de la GMAO par le personnel de son équipe.
– Coordonne les interventions techniques en lien avec le responsable technique.

Plan de maintenance :
– Apporte un appui technique à son équipe.
– Contribue à la mise au point des nouveaux processus et des moyens de production.
– Est force de proposition pour l’amélioration du matériel – fiabilité, productivité, rapidité de changement de format, solution pour une meilleure ergonomie, adaptabilité des postes – et participe à leur mise en oeuvre.
– Est en charge de l’application de la maintenance de 1er niveau et déclenche toute action en lien avec cette maintenance.
– Effectue les inventaires tournants du stock de pièces détachées et en remonte les écarts au responsable maintenance.
– Participe à l’évaluation des prestataires extérieurs.
– Participe aux audits maintenance et sécurité.

Conformité des interventions / Qualité des produits :
– Veille à la bonne utilisation de la GMAO.
– Vérifie la mise à jour des schémas et de la documentation technique et fait valider avec le responsable maintenance les décisions de mise en stocks des pièces de rechange.
– Applique et fait appliquer les procédures et instructions du système d’assurance qualité selon le référentiel IFS.
– Forme les nouveaux techniciens aux règles de sécurité, d’hygiène, bonnes pratiques et aux procédures qualité.
– Suit quotidiennement ses indicateurs et renforce l’action du personnel de son atelier leur permettant ainsi de gagner en réactivité et efficacité.

Profil

Titulaire d’un Bac +2 en Maintenance Industrielle, vous justifiez d’une expérience de 5 ans en agroalimentaire.

Des qualités de rigueur, d’organisation et de gestion des priorités sont attendues.

Vous avez une expérience en management d’équipe.

Avantages

  • Prime de participation
  • Prime d’intéressement
  • Prime annuelle
  • Tickets restaurants
  • Mutuelle d’entreprise
  • Clé café
  • CSE

Miti

« Rejoindre Miti, c’est évoluer au côté d’une société dynamique, jeune et en pleine croissance. »

Informations sur le poste

Created with Lunacy Poste basé à :

Rezé

Type de contrat :

CDI

Created with Lunacy Temps de travail :

Temps plein

Salaire :

selon profil
Partager l'offre :

Formation
du salarié
pendant 6 mois
Évolution rapide
en interne
Différents types
de postes
Équipements fournis
par l'entreprise

D'autres offres d'emploi pourraient vous intéresser
Elles n'attendent que vous !