Accueil Nos métiers Contrôleuse ou contrôleur qualité

Contrôleuse ou contrôleur qualité

La contrôleuse ou le contrôleur qualité est chargé(e) de vérifier, à partir d’un dossier technique, la conformité des matières premières et des produits aux différents stades de la production : leurs caractéristiques physiques (forme, apparence) et chimiques (composition, dosages…).

Présentation du poste

Mettre en œuvre les plans de contrôle Produits Finis Miti et s’assurer de la conformité des produits fabriqués

Mettre en œuvre les plans de contrôle Matières Premières et s’assurer de la conformité des matières premières réceptionnées

Mesurer et communiquer les résultats 

Être l’interlocuteur(rice) des services qualité, production, ordonnancement et administration des ventes

Contribuer à l’amélioration de la satisfaction du client

Établir le planning des prélèvements de produits finis

S’assurer de l’envoi des échantillons aux laboratoires extérieurs

Les qualités requises pour ce poste

Organisation, méthode, rigueur et précision

Réactivité

Capacité à reporter et à communiquer

Persévérance

Connaissances techniques en microbiologie, chimie et hygiène

Bonnes connaissances des outils informatiques : EXCEL, WORD

Formations/diplômes nécessaires pour être contrôleur(se) qualité

Qualification : Formation Bac + 2 en qualité avec une première expérience en agroalimentaire.

Dans le cadre de la montée en compétences de nos salarié(e)s, un(e) collaborateur(rice) pourra suivre un parcours de formation interne afin d’acquérir une vraie technicité et un réel savoir-faire dans le domaine de la qualité afin de devenir contrôleur qualité.