Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de marinade : 1 heure
Pour 2 personnes
Pour la marinade :
Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients et incorporez y les crevettes natures Miti. Laissez mariner 1 heure au frais.
Lavez le riz à grande eau, puis cuisez le en suivant ce qui est indiqué sur le paquet. Une fois cuit, ajoutez 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz et réservez.
Préparez le brocoli : le laver puis le cuire dans l’eau bouillante salée pendant 4 minutes.
Épluchez les carottes et le concombre avant de les détailler en bâtonnets
Hachez l’ail et l’oignon ensemble.
Dans une poêle ou un wok, faites chauffer l’huile de tournesol puis faites y sauter les légumes séparément, avec à chaque fois, une cuillère à café de sauce soja et une cuillère à café du mélange ail/oignon.
Versez le riz dans 2 grands bols et répartissez les différents légumes par-dessus en réservant une place pour les crevettes. Puis réchauffez quelques minutes au micro onde.
Pendant ce temps, cuisez les crevettes et leur marinade à feu très vif pendant 1 minute à la poêle ou au wok.
Faites cuir les œufs au plat.
Ajoutez les crevettes et les œufs dans les bols puis versez un peu de sauce soja et un peu de sauce au piment.