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Bibimbap aux Crevettes Miti

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de marinade : 1 heure

Bibimbap aux Crevettes Miti
Bibimbap aux Crevettes Miti

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 400 g de crevettes natures 180g Miti
  • 2 œufs
  •  150 g de carotte
  •  1/2 concombre
  • 150 g de brocolis
  •  120 g de riz japonais
  • 1 gousse d’ail
  •  1/2 oignon
  •  5 c. à c. de sauce soja sucrée
  • Sauce pimentée chinoise
  •  2 c. à s. de vinaigre de riz
  •  Huile de tournesol

Pour la marinade :

  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à s d’huile de sésame
  • 2 c. à s de vinaigre de riz
  • 2 c. à s de sauce soja sucrée
  • 2  c. à s de sauce soja salée
  •  2 c. à c de gingembre en poudre
  • Poivre

Etape 1

Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients et incorporez y les crevettes natures Miti. Laissez mariner 1 heure au frais.

Etape 2

Lavez le riz à grande eau, puis cuisez le en suivant ce qui est indiqué sur le paquet. Une fois cuit, ajoutez 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz et réservez.    

Etape 3

Préparez le brocoli : le laver puis le cuire dans l’eau bouillante salée pendant 4 minutes.

Etape 4

Épluchez les carottes et le concombre avant de les détailler en bâtonnets

Etape 5

Hachez l’ail et l’oignon ensemble.

Etape 6

Dans une poêle ou un wok, faites chauffer l’huile de tournesol puis faites y sauter les légumes séparément, avec à chaque fois, une cuillère à café de sauce soja et une cuillère à café du mélange ail/oignon.

Etape 7

Versez le riz dans 2 grands bols et répartissez les différents légumes par-dessus en réservant une place pour les crevettes. Puis réchauffez quelques minutes au micro onde.

Etape 8

Pendant ce temps, cuisez les crevettes et leur marinade à feu très vif pendant 1 minute à la poêle ou au wok.

Etape 9

Faites cuir les œufs au plat.

Etape 10

Ajoutez les crevettes et les œufs dans les bols  puis versez un peu de sauce soja et un peu de sauce au piment.