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Brochettes terre et mer

Temps préparation : 15 minutes + 1h de marinade

Temps cuisson : 10 minutes

Ingrédients

Pour 6 brochettes :

  • 6 tranches fines de poitrine de porc fumée
  • 12 crevettes décortiquées natures Miti
  • 12 moules décortiquées
  • 12 petites noix de Saint-Jacques
  • 10 brins de coriandre
  • 2 citrons verts
  • 10 c. à s. d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 6 pics à brochettes

Etape 1

Coupez les tranches de poitrine en 2 dans le sens de la longueur puis dans la largeur.

Etape 2

Préparez la marinade. Effeuillez et hachez la coriandre. Versez le jus de citron dans un bol et ajoutez l’huile d’olive, la coriandre, du sel et du poivre. Mélangez bien.

Etape 3

Sur chaque pique, embrochez 2 moules, 2 crevettes enroulées de lard, 2 noix de Saint-Jacques dans l’ordre de votre choix. Faites mariner les brochettes 1 heure au réfrigérateur.

Etape 4

Dans une poêle ou sur un gril, faites cuire les brochettes quelques minutes de chaque côté.