Accueil Nos recettes Crevettes caramélisées

Crevettes caramélisées

Temps préparation : 15 minutes

Temps cuisson : 10 minutes

Ingrédients

  • 20 gambas
  • 2 oignons nouveaux avec le vert
  • 1 c. à s. de miel d’acacia
  • 1 c. à c. de gingembre frais ou moulu
  • 6 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. d’huile
  • 2 c. à c. de graines de sésame
  • 5 brins de coriandre
  • poivre

Etape 1

Décortiquez les gambas en conservant la queue.

Etape 2

Nettoyez les oignons et émincez-les.

Etape 3

Faites chauffer les 2 cuillérées d’huile dans un wok.  Saisissez les gambas avec le miel et la sauce soja à feu vif sans cesser de remuer jusqu’à ce que la sauce caramélise. Ajoutez la ciboule, le gingembre, les graines de sésame. Poivrez et retirez du feu.

Etape 4

Servez les crevettes avec la coriandre ciselée.