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Duo à l’apéro aux Crevettes Miti

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes

Pour les crevettes Miti lardées :

  • 12 crevettes cocktail 100g Miti
  • 6 fines tranches de poitrine fumée
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • Huile d’olivre
  • 1 jus de citron
  • Poivre et paprika

Pour les feuilletés de crevettes Miti :

Etape 1

Préchauffez le four à 200 ° C et tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Etape 2

Placez les crevettes cocktail Miti dans un bol, arrosez d’huile d’olive, de jus de citron et ajoutez le poivre et le paprika. Mélangez doucement pour enrober.

Etape 3

Coupez des lanières de lard en deux dans le sens de la longueur et enveloppez chaque crevette. Insérez un cure-dent pour fixer le tout.

Etape 4

Disposez les crevettes en une seule couche sur la plaque de cuissons et laissez rôtir les crevettes pendant 10-12 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

Etape 5

Déroulez la pâte feuilletée. Parsemez-la des graines de sésame et de pavot et faites-les pénétrer dans la pâte en passant un rouleau à pâtisserie par-dessus.

Etape 6

Découpez la pâte feuilletée en bandes et enroulez chaque crevette de pâte feuilletée, en laissant le côté de la pâte avec les graines vers l’extérieur.

Etape 7

Mélangez le jaune d’oeuf avec quelques gouttes d’eau froide et badigeonnez-en les feuilletés à l’aide d’un pinceau. Salez et poivrez légèrement puis enfournez 15 à 20 min.

Etape 8

Dressez le duo : Crevettes Miti lardées et Feuilletés aux Crevettes Miti et servez.