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Focaccia Rucola et Crevettes Miti

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps de repos : 45 minutes

Focaccia Rucola et Crevettes Miti
Focaccia Rucola et Crevettes Miti

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g farine
  • 10 g de levure de boulanger
  • 15 cl d’eau tiède
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture et la sauce :

  •  1 barquette de crevettes natures 180g Miti
  • 1 barquette de roquette
  • 1 boule de mozzarella
  • Origan
  • 2 kg de tomates
  • 1 gros oignon
  • 5 gousses d’ail
  • 1 c. à c d’origan
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre.

Etape 1

Pour confectionner la pâte, mélangez la farine, la levure de boulanger déshydratée et une pincée de sel dans un saladier. Versez petit à petit l’eau tiède et mélangez à l’aide du cuillère en bois. Ajoutez l’huile d’olive et pétrir à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Sur un plan de travail fariné, travaillez la pâte à la main. Elle doit être élastique et ne doit plus coller aux doigts. Ajoutez un peu de farine si nécessaire. Déposez la pâte dans le grand récipient fariné, couvrez avec un torchon et laissez lever 45 minutes dans un endroit chaud. La pâte doit doubler de volume.

Etape 2

Pendant ce temps, lancez la préparation de la sauce tomate : Ciselez les gousses d’ail et coupez les tomates en morceaux grossiers. Versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites y revenir 2 ou 3 minutes les dés d’ail et d’oignon. Ajoutez les tomates, l’origan, le sel et le poivre. Laissez mijoter 30 minutes à couvert à feu doux (utilisez un couvercle permettant de laissez s’échapper la vapeur). Si vous n’en avez pas, ne couvrez pas totalement. Mixez et réservez.   

Etape 3

Préchauffez le four à 200°c (thermostat 6). Sur une plaque de cuisson allant au four, étalez la pâte à la main.

Etape 4

Préparez la garniture : Lavez et essorez la roquette, découpez la mozzarella en lamelles.

Etape 5

Badigeonnez la focaccia avec la sauce tomate maison, enfournez la et laissez la cuir pendant 15 minutes.

Etape 6

Sortez la focaccia du four et déposez la mozzarella, les crevettes nature Miti et saupoudrez d’origan.

Etape 7

Faites cuir à nouveau 5 minutes. Ajoutez la roquette avant de servir et dégustez tiède.