Temps de préparation : 25 minutes
Pour 4 personnes
Pour les mini rouleaux de printemps :
Pour la sauce :
Dans un bol, mélangez les ingrédients de la sauce et réservez.
Réhydratez les vermicelles de riz en suivant les indications de l’emballage et les égoutter.
Taillez la mangue, les radis et la carotte en julienne. Émincez finement le chou rouge et coupez l’avocat en bâtonnets.
Dans une assiette creuse remplie d’eau tiède, immergez une feuille de riz environ 30 secondes, jusqu’à ce qu’elle ramollisse. Égouttez et déposez sur le plan de travail.
À environ 2,5 cm du rebord de la feuille, déposez un peu de radis, de carotte, de chou, d’avocat, de vermicelles, de mangue, de crevettes, de laitue et de feuilles de menthe.
Rabattez les côtés de la feuille de riz sur la garniture et roulez en serrant. Confectionnez le reste des rouleaux en procédant de la même manière.
Coupez les rouleaux obtenus en 3 pour obtenir de plus petits rouleaux, les maintenir avec de petits piques et servez bien frais.