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Muffins mangue et crevettes

Temps préparation : 26 minutes

Temps cuisson : 30 minutes

Temps de repos: 1 heure

Ingrédients

Pour 12 personnes

Pour la marinade:

  • 1 citron
  • 1 c. à s. de vinaigre de riz
  • 3 c. à s. de sirop d’érable
  • 1 c. à c. de gingembre
  • sel, poivre

Pour la pâte à muffins 

  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 100 g de fromage râpé
  • 3 c. à s. d’huile
  • sel, poivre

Etape 1

Mélangez tous les ingrédients de la marinade, ajoutez les crevettes ASC décortiquées natures et la mangue coupées et laissez reposer 1 heure au frais.

Etape 2

Préchauffez le four à 180° C.

Etape 3

Chauffez 20 g de sucre dans une poêle et quand il commence à caraméliser, ajoutez votre marinade crevettes / mangues. Mélangez afin d’envelopper les ingrédients de sauce caramélisée (5 minutes). Réservez.

Etape 4

Préparez la pâte : mélangez tous les ingrédients et ajoutez les crevettes et la mangue.

Etape 5

Répartissez dans des moules à muffins.

Etape 6

Coupez les 6 crevettes dans le sens de la longueur et répartissez-les sur chaque muffin avec quelques graines de sésame.

Etape 7

Faites cuire 20-25 minutes (selon votre four) à 180° C.