Accueil Toutes nos recettes Paëlla aux Crevettes Miti

Paëlla aux Crevettes Miti

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 2 barquettes de crevettes nature 180g Miti
  • 300 g de riz long
  • 6 pilons de de poulet
  • 200 g d’échine de porc
  • 60 g de chorizo
  • 1 petite boîte de petits pois (140g égouttés)
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 petit cube de bouillon de légumes (ou de volaille)
  • 75 cl d’eau chaude
  • 5 cl de vin blanc
  • sel et poivre
  • 1 dose de safran en poudre

Etape 1

Hachez finement les oignons et l’ail. Lavez les tomates et coupez-les en petits dés. Égouttez les petits pois. Coupez le chorizo en fines rondelles et le porc en gros dés.

Etape 2

Faites griller le chorizo dans une sauteuse bien chaude, sans matière grasse. Réservez.

Etape 3

Versez une cuillère à soupe d’huile dans la sauteuse. Lorsqu’elle est bien chaude, faites dorer le poulet et le porc de tous les côtés, pendant 5min. Réservez.

Etape 4

Faites de même avec les crevettes nature 180g Miti.

Etape 5

Versez l’huile restante dans la sauteuse. Faites y revenir les oignons et l’ail. Ajoutez le riz et mélangez pour bien l’enrober. Lorsqu’il est translucide, ajoutez le vin blanc et les tomates. Portez à ébullition.

Etape 6

Diluez le cube de bouillon dans de l’eau bouillante, puis versez sur le riz. Salez, poivrez et ajoutez le safran. Déposez le porc, le poulet et les crevettes. Mélangez bien. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15min, en mélangeant régulièrement.

Etape 7

Ajoutez les petits pois et cuisez 15min. Ajoutez le chorizo, puis cuisez encore 5min. Servez la paella bien chaude.