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Risotto aux Crevettes Cocktail Miti

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g de riz à risotto « arborio »
  • 2 barquettes de Crevettes Cocktail Miti 100g
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 botte de persil
  • 75 cl de bouillon de bœuf
  • 3 c. à s de crème fraîche épaisse
  • 40 g de parmesan râpé
  • Huile d’olive, sel, poivre

Matériel :

  • Une casserole
  • Une poêle

Etape 1

Mixez l’ail avec quelques brins de persil et l’huile d’olive. Ajoutez ce mélange aux gambas, les poêler et les réserver au chaud.

Etape 2

Épluchez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans une casserole pendant 5 minutes à feu doux avec de l’huile d’olive. Ajoutez le riz et mélangez quelques minutes jusqu’à ce que les grains soient translucides.              

Etape 3

Poursuivez la cuisson sur feu très doux en versant régulièrement du bouillon au fur à mesure que le riz l’absorbe. Salez et poivrez.

Etape 4

Ajoutez plus ou moins de liquide pour que le riz soit al-dente après 15 minutes. Versez ensuite les gambas en mélangeant doucement.

Etape 5

Hors du feu, ajoutez la crème et le parmesan. Couvrez et laissez reposer 2 à 3 minutes. Servez le risotto très chaud.