Accueil Toutes nos recettes Risotto Verde gambas Miti et parmesan

Risotto Verde gambas Miti et parmesan

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 16 gambas BIO décortiquées Miti
  • 200 g de riz rond
  • 2 échalotes
  • 10 cl de vin blanc
  • 35 g de parmesan
  • 35 g de beurre
  • 1 cube de bouillon
  • basilic frais

Etape 1

Coupez les échalotes en petits dés et faites-les suer avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez le riz et nacrez-le.

Etape 2

Ajoutez le vin blanc et laissez réduire puis ajoutez au fur et à mesure environ 1 litre de bouillon jusqu’à la cuisson du riz.                                      

Etape 3

Incorporez le beurre pour lier et le basilic frais mixé et finissez avec le parmesan râpé. Rectifiez l’assaisonnement.

Etape 4

Dans une poêle chaude, versez un filet d’huile d’olive et faites cuire les gambas BIO 2 minutes de chaque côté. Servez le risotto et disposez les gambas dessus.