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Riz cajun aux Crevettes Cocktail Miti

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Pour les crevettes :

  • 4 barquettes de Crevettes Cocktails Miti 100g
  • 2 c. à s. de mélange Cajun
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 30 g de beurre
  • 4 cl de vin blanc
  • 1 c. à s. de jus de citron fraîchement pressé
  • zeste d’un citron
  • sel et poivre au goût
  • persil haché finement

Pour le riz :

  • 1 tasse de riz long grain
  • 2 ½ tasses de bouillon de poulet
  • ½ oignon, haché
  • 2 branches de céleri, hachées
  • ½ poivron vert, émincé
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 45 g de beurre
  • une pincée de paprika
  • une pincée de piment de Cayenne
  • ½ cuillère à café d’origan séché
  • ½ cuillère à café de basilic séché

Etape 1

Dans une casserole sur feu moyen, mélangez le beurre, l’oignon, le céleri, le poivron et l’ail. Sautez les légumes pendant environ 5 minutes, puis ajoutez les assaisonnements. Incorporez le riz et bien mélangez pour bien enrober.

Etape 2

Une fois le riz légèrement doré, ajoutez le bouillon de poulet. Couvrez et laissez mijoter pendant environ 15-20 minutes. Une fois le riz cuit et tout le liquide absorbé., aérez avec une fourchette.

Etape 3

Frottez les crevettes avec le mélange Cajun, le sel et le poivre. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole sur feu moyen. Ajoutez les crevettes et faites cuire pendant 2-3 minutes, jusqu’à ce que ce soit poêlé mais pas complètement cuit. Retirez de la poêle et réservez.

Etape 4

Ajoutez l’ail dans la poêle, faites sauter pendant une minute, puis incorporez le beurre. Versez le vin blanc, le jus de citron et laissez épaissir légèrement.

Etape 5

Éteignez le feu et ajoutez les crevettes et le persil à la sauce. Servez sur le riz.