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Rouleaux de Printemps aux Crevettes Miti

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes

Ingrédients pour les rouleaux de printemps :

  • 1 barquette de Crevettes décortiquées Natures Miti 180g
  • 4 grandes feuilles de riz
  • 60 g de vermicelles de riz
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 4 feuilles de laitue
  • 150 g de germes de soja
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • Quelques feuilles de menthe fraîches

Pour la sauce arachide:

  • 3 c. à s. de beurre de cacahuète 
  • Une poignée d’arachides non salées
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à c. de sucre en poudre
  • 1 c. à s. de vinaigre de riz 
  • 1/2 jus de citron vert 

Matériel :

  • Casserole
  • Saladier

Étape 1

Faites cuire les vermicelles en les plongeant 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Rincez-les, égouttez-les et épongez-les sur un linge.

Étape 2

Pelez la carotte et râpez-la. Rincez la menthe et la laitue, essorez-les et ciselez-les.         

Étape 3

Dans un saladier, mélangez les germes de soja, les vermicelles, la carotte, la menthe, la laitue et 1 cuillère à soupe de sauce soja. Réservez cette préparation.

Étape 4

Faites tremper les feuilles de riz dans de l’eau froide pour les ramollir, posez-les à plat sur le linge.

Étape 5

Constituez les rouleaux de printemps en déposant la préparation sur les feuilles de riz, placez dessus 3 crevettes Miti. Rabattez deux côtés sur la garniture, puis roulez sans serrer pour former les rouleaux.

Étape 6

Préparez la sauce à l’arachide en mélangeant tous les ingrédients et en ajustant selon vos goûts. Servez les rouleaux de printemps accompagnés de cette sauce.