Accueil Nos recettes Soupe Thai crevettes et coriandre

Soupe Thai crevettes et coriandre

Temps préparation : 20 minutes

Temps cuisson : 6 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g de crevettes
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 centimètres de gingembre frais / ou gingembre en poudre
  • 50 cl de lait de coco
  • 50 cl de bouillons de légumes ou de poule
  • 100 g de pois gourmands effilés
  • jus d’un citron vert
  • 5 brins de coriandre

Etape 1

Dans une casserole, faire revenir l’ail et l’oignon.Pelez et hachez les échalotes, le gingembre et les gousses d’ail.

Etape 2

Dans une sauteuse, mettez une cuillère à soupe d’huile et faites suer les aromates.                                 

Etape 3

Versez le lait de coco et le bouillon. Portez à ébullition et ajoutez les pois gourmands effilés. Laissez cuire 4 mn.

Etape 4

Ajoutez les crevettes décortiquées, le jus de citron et la coriandre.

Etape 5

Laissez frémir 2 mn et servez.