Accueil Nos recettes Soupe Thaï crevettes et coriandre

Soupe Thaï crevettes et coriandre

Temps de préparation : 20 minutes

Temps cuisson : 6 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g de crevettes cocktail ASC natures Miti
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 centimètres de gingembre frais / ou gingembre en poudre
  • 50 cl de lait de coco
  • 50 cl de bouillons de légumes ou de poule
  • 2 tomates
  • jus d’un citron vert
  • 5 brins de coriandre
  • quelques graines de sésame

Etape 1

Dans une casserole, faire revenir l’ail et l’oignon. Pelez et hachez les échalotes, le gingembre et les gousses d’ail. Coupez grossièrement les tomates.

Etape 2

Dans une sauteuse, mettez une cuillère à soupe d’huile, faites suer les aromates et ajoutez les tomates.                                 

Etape 3

Versez le lait de coco et le bouillon. Portez à ébullition et laissez cuire 4 mn.

Etape 4

Ajoutez nos crevettes cocktail ASC natures, le jus de citron et la coriandre.

Etape 5

Laissez frémir 2 mn et servez en ajoutant sur les bols quelques feuilles de coriandre, les graines de sésame et une rondelle de citron.