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Sushis aux Crevettes Cocktail Miti

Temps préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients

Pour 12 sushis

  • 2 barquettes de Crevettes Cocktails Miti 100g
  • 250 g de riz à sushi
  • 10 cl de vinaigre de riz
  • 10 g de sucre en poudre
  • 80 cl d’eau
  • Sauce Soja
  • 1 cc. de wasabi
  • Sel

Étape 1

Lavez le riz plusieurs fois en le frottant, jusqu’à ce que l’eau soit claire et laissez égoutter pendant 20 à 30 minutes.
Disposez le riz et l’eau dans une casserole profonde et laissez bouillir à haute température pendant 3 minutes.
Couvrez la casserole et laissez mijoter à feu très doux pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, dans une autre casserole, mélangez à feu très très doux le vinaigre de riz, le sel et le sucre jusqu’à complète dilution.
Mélangez le riz et le mélange de vinaigre délicatement dans un saladier.
Laissez refroidir le riz

Étape 2

Pendant que le riz refroidit, préparer les Crevettes Cocktails Miti en les ouvrant dans le sens de la longueur.          

Étape 3

Façonnez le riz en quenelle de la taille de la paume de la main environ. Aidez vous d’une cuillère à soupe pour obtenir une forme ovale.

Étape 4

Ajoutez une pointe de wazabi au cente de chaque sushi puis déposez une crevette. Aplatissez légèrement pour que la crevette colle bien au riz.        

Étape 5

Versez un peu de sauce soja dans de petits récipient à sauce et ajoutez-y une noix de wasabi selon vos goûts. Mélangez le tout. Trempez vos sushis dans la sauce et dégustez !