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Tacos aux Crevettes sauce persillade Miti

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps de repos : 30 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes

Pour les tacos :

  • 100 g farine
  • 100 g farine de mais
  • 16 cl eau
  • 4 c. à s. huile de tournesol
  • 1 c. à c. sel

Pour la garniture :

Pour la sauce :

  • 100 g de crème fraîche liquide entière
  • 25 g d’emmental râpé
  • 2 fromage de type vache qui rit
  • 20 g de fromage frais type st moret ou philadelphia
  • 1 tranche de cheddar

Matériel :

  • Casserole
  • Poêle

Etape 1

Pour la préparation des tacos : Mélangez les farines et le sel dans un saladier. Portez l’eau et l’huile à ébullition puis ajoutez-les aux farines. Mélangez bien et pétrissez pour former une boule de pâte lisse et homogène. Couvrez d’un ligne propre et laissez reposer 30 minutes.

Etape 2

Préparez la sauce fromagère : Faites bouillir la crème et ajoutez les fromages tout en remuant. Réservez.    

Etape 3

Reprenez la préparation des tacos : Séparez la pâte et formez 8 boules. Sur un plan de travail fariné, étalez-les en fines galettes. Si vous souhaitez des tortillas parfaitement rondes, découpez-les à l’aide d’un emporte-pièce (le couvercle d’une boite en métal sera parfait). Faites cuire chaque galette à peine 1 minutes de chaque côté dans une poêle antiadhésive bien chaude sans matière grasse. Déposez la tortillas dans une assiette puis recouvrez immédiatement d’une autre assiette pour éviter qu’elle ne se dessèche.

Etape 4

Préparez la garniture : restituez la poêlée de crevettessauce persillade Miti, 2 minutes à la poêle, coupez les avocats et les tomates en dés, coupez le choux en fines lamelles

Etape 5

Dressez les tacos en déposant sur les galettes, les crevettes, la garniture et ajoutez la sauce fromagère.