Accueil Toutes nos recettes Verrines de Crevettes Miti, crème d’avocat, émulsion au curry et citronnelle.

Verrines de Crevettes Miti, crème d’avocat, émulsion au curry et citronnelle.

Temps de préparation : 1 heure 30

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de repos : 6 heures

Ingrédients

Pour 4 personnes

Pour la crème :

  • 1 avocat
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 1,5 feuille de gélatine
  • Tabasco

Pour la garniture :

Pour l’émulsion :

  • 1 échalote
  • 4 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème liquide
  • 7 cl de fumet de poisson
  • 1 c. à c. de curry
  • 1 c. à c. de citronnelle

Etape 1

Pour la préparation de la crème, faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Mixez la chair d’un avocat et ajoutez le jus de citron et quelques gouttes de Tabasco.

Etape 2

Faites tiédir ¼ du lait et déposez la gélatine pressée. Mixez l’ensemble en ajoutant le lait restant pour obtenir une crème lisse et homogène puis salez.

Etape 3

Versez la préparation dans des verrines et réservez au frais 6 heures minimum jusqu’à ce que le mélange prenne.

Etape 4

Pour la préparation de la garniture, pelez à vif et levez les segments de pamplemousse. Taillez en cubes. Épluchez l’avocat et taillez en cubes. Coupez les crevettes nature Miti en morceaux. Hachez le gingembre, mélangez avec les ingrédients et l’huile d’olive.

Etape 5

Pour préparer l’émulsion, mélangez l’échalote avec le vin blanc dans une casserole. Laissez réduire de moitié et ajoutez le reste des ingrédients. Faites cuire 5 mn à feu doux, mixez, filtrez et vérifiez l’assaisonnement. Émulsionnez cette sauce pour obtenir une mousse.

Etape 6

L’heure du dressage est enfin arrivée : dressez la garniture sur la crème prise, déposez la mousse sur le dessus. Déposez une crevette cocktail Miti sur le bord du verre.