Temps de préparation : 1 heure 30
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 6 heures
Pour 4 personnes
Pour la crème :
Pour la garniture :
Pour l’émulsion :
Pour la préparation de la crème, faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Mixez la chair d’un avocat et ajoutez le jus de citron et quelques gouttes de Tabasco.
Faites tiédir ¼ du lait et déposez la gélatine pressée. Mixez l’ensemble en ajoutant le lait restant pour obtenir une crème lisse et homogène puis salez.
Versez la préparation dans des verrines et réservez au frais 6 heures minimum jusqu’à ce que le mélange prenne.
Pour la préparation de la garniture, pelez à vif et levez les segments de pamplemousse. Taillez en cubes. Épluchez l’avocat et taillez en cubes. Coupez les crevettes nature Miti en morceaux. Hachez le gingembre, mélangez avec les ingrédients et l’huile d’olive.
Pour préparer l’émulsion, mélangez l’échalote avec le vin blanc dans une casserole. Laissez réduire de moitié et ajoutez le reste des ingrédients. Faites cuire 5 mn à feu doux, mixez, filtrez et vérifiez l’assaisonnement. Émulsionnez cette sauce pour obtenir une mousse.
L’heure du dressage est enfin arrivée : dressez la garniture sur la crème prise, déposez la mousse sur le dessus. Déposez une crevette cocktail Miti sur le bord du verre.