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Bouchées aux Crevettes Miti et fromage frais maison

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes

Ingrédients pour les bouchées :

  • 1 barquette de Crevettes décortiquées Miti 250g
  • 45 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 410 ml de lait
  • 100 g de parmesan
  • 1 œuf
  • Chapelure
  • Ciboulette, persil
  • Sel, poivre
  • Huile pour friture

Pour le fromage frais :

  • 1 litre de lait entier
  • Le jus d’un demi citron
  • 1 gousse d’ail
  • 5 c à s de crème épaisse
  • Ciboulette, persil, sel et poivre

Matériel :

  • Casserole
  • Grande poêle
  • Chinois et linge propre pour filtrer le fromage frais

Étape 1

Débutez par la préparation du fromage aux herbes, pour ce faire, faites chauffer le lait dans une casserole. Mais juste avant l’ébullition, baissez le feu et ajoutez le jus de citron. Remuez doucement, après 2 ou 3 minutes, le lait aura caillé. Il ne vous reste plus qu’à laisser reposer 5 à 10 minutes hors du feu.

Étape 2

Préparez un linge propre sur un chinois et y verser le lait caillé. Formez une boule et laissez refroidir. Dans un second temps, écrasez le fromage à l’aide d’une fourchette et ajoutez la crème fraîche épaisse progressivement, suivant la texture que vous souhaitez obtenir. Ciselez la ciboulette et le persil afin de les ajouter à la préparation. Épluchez et pressez une gousse d’ail et ajoutez l’ail au fromage. Maintenez-le au frais.      

Étape 3

Dans un second temps, dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux avant d’y incorporer la farine puis le lait très progressivement. Ensuite, faites cuire à feu moyen jusqu’à épaississement, réduisez le feu et laissez cuire 15 minutes à feu doux. Pour finir, ajoutez le sel et le poivre à votre béchamel.

Étape 4

Pour l’étape suivante, séparez le jaune du blanc d’œuf. Puis, dans un saladier, mélangez les Crevettes décortiquées natures Miti 250g détaillées en petits morceaux, le parmesan, la ciboulette, le persil et le jaune d’œuf. Enfin, ajoutez cette préparation à la béchamel et bien mélanger. Placez au frais jusqu’au refroidissement complet.

Étape 5

Pour finir, sortez le saladier et façonnez les bouchées. Passez-les ensuite, dans la farine, dans le blanc d’œuf battu puis dans  la chapelure. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile de friture sans la laisser fumer. Faites dorer les bouchées, 1 à 2 minutes de chaque côté puis les égoutter sur un papier absorbant.

Étape 6

Dressez les bouchées en ajoutant au dessus une noix de fromage frais et une crevette.